?

Log in

⇐рг. | next⇒

Конкурс "Песочница"

Условия конкурса ЗДЕСЬ
Итак участники (будут добавляться по мере поступления)
1. Василина


Зовут Василина, для самых близких - просто Васька. Девочка ещё маленькая, но очень смышлёная и самостоятельная. Любит сказку про Маленького Принца, и мечтает научиться играть на скрипке (но пока не берут - даже самая маленькая скрипка ей велика... говорят приходить на следующий год).


Сшита из бязи, окрашена кофе, набита синтепоном. Волосы - акрил для валяния. Рост около 32см.

2- Ирочка


Это Ирочка. Она еще маленькая девочка, но уже такая фантазерка! Мечтает стать писателем, и поэтому придумывает разные смешные истории; а еще мечтает летать, и поэтому всё время проводит на качелях. Да, еще считает себя маленькой принцессой, поэтому носит пышные платьица и старается быть чистенькой и аккуратной.))))


Материалы: бязь, синтепон, окрашена кофе+ПВА, ситец, х/б трикотаж, х/б кружево, пуговицы, акрил, деревенская шерсть. Качели: дерево, шпагат. Ростом около 25.

3 - Клубника

"Как я провела лето у бабушки в деревне"

Меня зовут Клубника. Я хочу рассказать о моём лете!
Когда оно началось я поехала к бабушке в деревню!
Я люблю лето, люблю деревню, люблю бабушку!)
Люблю собирать со своей бабушкой, Земляникой Июневной, ягоды!
Люблю придумывать принцев и строить замки из песка!
Люблю отдыхать на травке и ловить солнечных зайчиков!
Люблю собирать цветы и заваривать цветочный чай!
Лето - это очень хорошо!
 


Сшита из хб ткани, тонирована чаем, раскрашена акриловыми красками, покрыта лаком, волосы из пряжы. Одёжка из хб ткани. 35 см.

4 - Алешка

Алешка - хулиган, "гроза" всего двора. Песочные замки мечтательных девчонок сломает, всех разгонит и бегом дальше. Любит лазить по деревьям, оттуда и обзор лучше - кому б еще навредить, кого б погонять.

Сшит из бязи, тонирован кофе с ПВА и корицей. Наполнитель - синтепон. Волосы - акриловая шерсть. Рост 19 см.

5 - Женька

Женька, или Жендосик, яркая блондинка с дикими волосами, которые никогда не сможет укротить. На музыкальных инструментах не играет, но зато охотно гоняет в футбол и во всякие другие игры, правил которых не желает знать. Обожает всякие истории про всё на свете,очень любознательная, но секреты никогда не выдаёт. Может одновременно быть мечтательницей и сорванцом, но шалить предпочитает исключительно в красивых платьях.

Высотой около 36 см. Женька из трикотажа и шифона, набита холофайбером, в сарафане из шёлка, тесьмы, лент и кружева.

6- Федор


Он серьезный и смелый малыш. Он не боится
ни зноя, ни стужи, ни даже пауков и
соседской собаки.

Когда вырастет, он станет капитаном
дальнего плавания.

А пока... он мастерит кораблики и закаляет
характер - ест нелюбимую манную кашу и
чистит зубы.

А тельняшку ему сшила мама из настоящей
морской тельняшки


материалы: бязь, тонированная кофе, хлопок, трикотаж х/б, шерстяная пряжа буклегазета, кусочек старых джинсов, деревяшки
Рост - 29 см

7- Агаша


Агаша очень любит гулять,бегать во дворе, возится в песочнице. Но другие дети не хотят с ней играть, говорят, что она еще слишком маленькая. Агаше очень обидно.. и теперь её мечта поскорее подрасти и дружить с девчонками и мальчишками, показывать им свои игрушки,  строить вместе куличики, общаться и смеяться.

Сшита из двунитки, окрашена чаем и акрилом, ароматизирована, волосы-шерсть для валяния,  рост-40 см.

8 - Маняша


Я сижу в песке пока
Мама жарит блинчики.
А из глины и песка испеку я ГЛИНчики!
ГЛИНчики песочные, нежные и сочные!
(из детской книжки)

Знакомьтесь, это Маняша - она самая обычная маленькая девочка, для которой лето - это солнце, тепло и, конечно же, песочница с ведёрками, леечками и формочками. Маняша обожает лепить кулички и печь ГЛИНчики! И хоть мама просит Маняшу быть поаккуратнее с красивыми платьицами, часто девочка возвращается домой очень чумазенькая :))



Маняша сшита из бязи, окрашена кофе с корицей; глазки - пуговки, платье  - трикотаж и хлопок. Волосы - шерсть. Тапочки, ведёрко и леечка разрисованы акрилом. Девочка настоящая малютка - ростиком всего 10 см :)
Главный вдохновитель - моя двухгодовалая дочка.

9- Фея песочницы Рамунеле


Фея Рамунеле пока ещё маленькая девочка, но на ней лежит большущая ответственность - ей поручили присматривать за тем, чтобы в песочнице всегда был чистый и влажный песок! Для этого Рамунеле несколько раз в день поливает песочницу из своей любимой лейки! Ведь для малышей так важно, чтобы куличики и пирожки были красивыми и крепкими!!!



Фея сшита из бязи, предварительно свареной в чае. Правда потом ещё дополнительно покрашена кофейно-коричной смесью, для вкусного запаха. Косички сваляны из шерсти, личико и ботиночки расписаны акрилом. Платье - хлопок, трикотаж, тоже состарено. Крылышки - проволока, кружево. Деревянная лейка - декупаж. Рост - около 35 см.

10 - Молли Индиго


Молли Индиго ещё совсем малышка, ей только исполнилось 3 годика! Но она очень смышлёная девочка, уже умеет читать по слогам и считать до двадцати.. и всё
это от того, что её мама - учительница!!! А ещё, как и все дети, Молли любит играть в своих кукол, делать куличи в песочнице со своими друзьями и петь детские песенки!!!


Сшита из бязи, ткань для платья из старых запасов, волосы из джинсы, сапожки - акриловые краски, тонирована кофе с пва. Рост примерно 35 см.

11- Павлуша


Однажды малыш Павлуша как обычно играл во дворе: пересыпал песочек с ладошки на ладошку и вдруг!.. Песок осыпался, а на ладони остался камешек. Прозрачный, с прожилками, густого медового цвета. "Ого!" - подумал Павлуша - "Это же настоящее сокровище.." Мальчик осторожно приложил камушек к уху. Совсем малыш, он не знал, что поют морем только ракушки. Но - чудо - камешек протяжно зашумел, послышались острые крики чаек, и, кажестся, запахло солоноватой морской водой. Все потому, что морская вода вымыла в камешке отверстие. Павлуша был счастлив.
Мама продела в камешек шнурок и теперь мальчишка не расстается со своим сокровищем. и каждый вечер море поет ему свои песни.




Сшит из хлопка. Крашен зеленым чаем и корицей. Лицо раскрашено акрилом и вышито, волосы - войлок и атласные ленты.
ПРОГОЛОСОВАТЬ за понравившуюся работу можно ЗДЕСЬ