?

Log in

No account? Create an account

⇐рг. | next⇒

Энжи.

http://t-and-f.livejournal.com/5498.html
(Детали куклы)



Тыквоголовка. Рост - 54 см. Изготовлена из бязи, наполнитель - синтепух. Одежда - хлопок. Роспись - акриловые краски. Цветы - шифон, акриловые краски. Волосы -  шерсть.

Comments

( 20 сказали — Что думаете? )
cheboksarka
31 май, 2011 16:52 (UTC)
Оч. похожа на куклы Яны Яхиной
t_and_f
31 май, 2011 17:19 (UTC)
А это запрещено?
cheboksarka
31 май, 2011 17:37 (UTC)
ну... автор вроде как против...
sever_inna
1 июн, 2011 08:09 (UTC)
Автор устала высказываться на эту тему....
t_and_f
4 июн, 2011 12:52 (UTC)
Спасибо за внимание к моим работам, но мне казалось, что я попала в сообщество Кукольников, а не адвокатов.
ya_yuliya
6 июн, 2011 16:25 (UTC)
:-) потому уважайте чужой труд )
t_and_f
6 июн, 2011 17:07 (UTC)
Спасибо за отзыв, но такие вещи мне могла бы написать сама Яна Яхина, если она действительно считает, что мои куклы похожи на ее работы. Я так не считаю - это мои выкройки и к Яне они никакого отношения не имеют. А как вы смотрите на то, что официальные ученики Яны, заплатившие за еекурс деньги делают практически копиии ее работ? Одно Вам могу сказать - я считаю, что оснований для претензий нет. И Ваши слова могу обратить к Вам же - научитесь уважать чужой труд.
ya_yuliya
6 июн, 2011 17:19 (UTC)
Вы заплатили Яне за курсы и были на них?
t_and_f
6 июн, 2011 17:23 (UTC)
Значит можно, но только за деньги? :)
ya_yuliya
6 июн, 2011 17:31 (UTC)
тогда у вас воооооообще нет никаких права расписывать куклы по технике человека, который уже считается узнаваемым автором, имеющим свой почерк без ее разрешения (о чем она, заметьте, просит сама на своей странице).
И простите, не нужно считать всех дурочками. Не одна я заметила сходство с Яниными работами. Может это повод задуматься, а не препираться?
Еще раз попрошу: если Вам делают замечание (и не один человек) - стоит сказать спасибо и пересмотреть свою точку зрения или сделать попытку пересмотра.
Вы не правы и Вы об этом знаете. Замечание слушать неприятно, да, но как-то уже придется, если Вы пришли со своими работами в общественный форум.
t_and_f
6 июн, 2011 18:26 (UTC)
К замечаниям отношусь нормально, а вот нравоучений не люблю. Успокойтесь, я не конкурент Яне, но я буду шить и расписывать кукол так,как считаю нужным, уж извините.Мне проще отказаться от участия в форуме,чем от своих работ.
maija007
10 июн, 2011 07:43 (UTC)
ДЕвушки модераторы Вы же, как и мы все знаете почти всех известных авторов. Может сделать пост ( верхний), что копирование образа не приветствуется., если исползовалась общедоступная выкройка , то надо указать автора. Ну а если автор, которого копируют против, как в этом случае ( у Яны Яхиной об этом написано в блоге), то вообще не стОит показыват свои работы здесь.
ya_yuliya
14 июн, 2011 06:59 (UTC)
+1
давно хочу написать пост модераторам.
они тут главные и в их власти поддерживать этику в сообществе.
t_and_f
14 июн, 2011 19:11 (UTC)
Надеюсь, пальцы ломать не будут??? Можно еще попросить модераторов, чтобы сделали отдельную страницу для " известных авторов", ну чтобы уже никто и никогда не посягал на святое.....А вообще, еще раз повторяю - если есть что предъявить, предъявите, а если юридических оснований нет, то это, извините - междусобойчик, т. е. Жизнь по понятиям, как в зоне... Я шью кукол меньше года, а столько интересного узнала о жизни кукольников - бесценный опыт.
ya_yuliya
15 июн, 2011 06:53 (UTC)
лучше бы вы промолчали.
тепло, мягко и никто не достанет. блеск!
если хотите знать - у "известных кукольников" есть авторские права, которые регистрируются в специальных на то учреждениях, где фиксируют выкройки, технику, роспись (авторский почерк) ...
Вы слишком мелкий вредитель, чтоб тратить на вас свое время, потому тут можно только понадеяться на воспитание и человеческое самосознание. и вы этим пользуетесь.

Не понимаю только одного. Вы меньше года делаете кукол, пришли и пытаетесь переделать мир, в который вы пришли??? не слишком ли самонадеянно себя ведете? Почему столько наплевательства к другим авторам и столько эгоизма?
откуда столько хамства и наглости? откуда столько просто неуважения к труду других людей????
это не вопрос денег! это вопрос чести! плевать на деньги!!!! многие из нас делают бесплатные работы и отдают на аукционы и помогают детям и больным раком! не в деньгах дело! Ведь когда сделал от души, то что сидит в тебе, а потом эту душу другие начинают клонировать так еще говорить что ты на нее не имеешь права и вообще ты дура, делись с другими тем что придумал! отлично устроились! А не приходило в голову, что просто тупо ОБИДНО?
Потому не нужно тут про "я ей не конкурент, успокойтесь" и все такое. не нужно нас считать зарабатывальщиками. не в этом дело, а в собственном самоутверждении и любви к работе.
почему бы просто не сделать работу, которая будет не похожа на другие сотни работ??? вам это не интересно? тогда не стоит всех учить неправильной жизни и может не стоит вообще куклами заниматься? кто зарабатывает - так это сотни клонирщиков, которым не нужно много труда и фантазии: посмотрел, сшил и продал, получил деньги. не нужно делать из всех дураков. все видно невооруженным взглядом кто с кого куклу делал. и вас всего то попросили написать маленькими буквами с кого вдохновлялись. а взбесило то, что вы стали говорить что это не так. Спасибо за проявленное уважение, да, у нас действительно все плохо с глазами, да. чудно!
Вам стыдно должно быть. Я понимаю, что у вас включилась защитная функция и вы пытаетесь отстреляться и остаться в лидерах. НО вы не правы! понимаете? автора обидеть много ума не нужно, но понять свою ошибку - тут нужно приложить усилия. и я убедительно прошу подумать. мне не хочется воспитывать вас и рассказывать что такое хорошо, а что плохо - этому вас должны были научить родители. вы просто забыли. вспоминайте.

Мне право обидно за всех кругом, за то, что стали черствыми все вокруг и заврались окончательно.
почему у нас все такие непробиваемые люди? никто не думает о других людях и идет напролом как танк, по костям, по головам, ... мне право, обидно за то, что все считают нужным и правильным упрекнуть другого, что тот больше зарабатывает или лучше делает работу или потому, что он стал более-менее известным. это зависть? тогда не понимаю почему? ну если что-то не получается в этой сфере - ну уходите в другую, люди! ну никто же не держит за грудки! учитесь на других работах - ну наберитесь уважения к людям, ну напишите где увидели, когда решили сделать, напишите пару хороших слов, тому человеку, который явился для вас стимулом к работе!
почему у нас все разучились говорить СПАСИБО!? зачем врать, вывертываться, отбиваются до последнего, ... Вместо обычного человеческого спасибо - все клюют, щипаются, обливают грязью и горды этим! и это страшно!!!
Этот человек проделал большую работу чтоб вы наткнулись на него в интернете, увидели его работы, он много не спал ночами и экспериментировал чтобы вы потом смогли посмотреть на эти работы, вдохновиться, решить тоже попробовать сшить пару кукол. он заслужил свое "спасибо"!
нет у людей благодарности.... печально и до слез жалко.
t_and_f
15 июн, 2011 16:33 (UTC)
Вам бы книжки писать...)
kusia_88
16 июн, 2011 17:59 (UTC)
Напишу свое мнение.Кукла действительно очень похожа на кукол Яны(на ее первых кукол).Честно скажу когда я начинала меня Яна обвинила что мои ангелы по форме похожи на ее ангелы и вообще я не должна вдохновляться работами чужих мастеров,а следовать по своему пути.Было жутко обидно,неприятно,НО я больше действительно не вдохновлялась работами чужих мастеров.Есть своя голова,7 лет художественной школы за плечами,фантазия да и вообще все что нужно чтоб искать СВОЙ стиль.Так что в какой-то степени могу сказать спасибо что дала мне хороший пинок.Я по другому восприняла ее сообщение нежели вы t_and_f ,я удалила работу которую я посчитала похожей и пошла вперед,вы с таким подходом будете стоять на месте.Я во всем соглашусь и поддержу ya_yuliya .Нужно адекватно воспринимать то что говорят вам мастера.
t_and_f
16 июн, 2011 18:35 (UTC)
Ваше сообщение - бальзам на сердце: спокойный тон, без истерик и нравоучений. Ну,во первых, скажу, что художественной школы за плечами у меня нет, но я не первый год на свете живу, и , если бы ко мне, как некогда к Вам, обратилась сама Яна Яхина, другое дело. А тут куда не посмотрю- все " кукольники в законе". Одни эмоции и никаких оснований. Выкройку этих кукол сделала я сама, а такая роспись лица у каждого второго в интернете( войдите на сайт тильда-мания и убедитесь) . Более того, если Вы внимательно посмотрите мою страницу в ЖЖ, то убедитесь, что у меня есть и другие куклы, не хуже, чем у многих кукольников. Я уж не говорю о том, что реггеди, представленные на примитивах все являются плагиатом, и я могу это доказать. Я ищу себя, пробую , как говорится, разные жанры, но Вам не хуже меня известно, что Яна Яхина не делится своими выкройками публично, значит и я чего-то стою, если все набросились именно на меня и решили, что я представляю угрозу для кукольного сообщества. Ну смешно... Кроме того, хочу сказать, что считаю такой диалог " в прямом эфире" весьма полезным , так как многие начинающие мастера не представляют, что их ждет, а мастера с опытом не терпят рядом какое- либо проявление индивидуальности. И в заключении хочу сказать Вам, что если кто- нибудь когда - нибудь сделает копию моей работы, я буду только рада и никогда не напишу малознакомому человеку с таким злом, как написала мне ya yuliua, помянув в суе даже моих родителей. И еще, я добралась- таки до сайта Яны Яхиной и никаких слов недовольства , на которые ссылаются аппоненты,там не нашла. Она просто продолжает шить своих замечательных кукол, чем и нам всем стоит заняться вместо литературных опытов....
craft_girl
23 мар, 2014 16:17 (UTC)
Тоже абсолютно не понимаю таких споров на пустом месте. Пусть кинет в меня камнем тот, кто не рассматривал чужие детали, выкройки, мастер-классы и не применял наработанные уже кем-то техники и приемы, особенно когда начинал. Буду горда и счастлива, когда достигну того, что кто-то станет копировать мои работы. И если учась на моих работах, переплюнет меня, будет делать лучше. Ведь далеко не все смотрят на свое творчество единственно как на источник заработать. Да и потом, вроде как если в работе находится 10 отличий, она не считается плагиатом. А плагиата нет, какие вопросы?
Елена Ефим
23 июн, 2012 09:53 (UTC)
"Мы все чему- нибудь учились и как нибудь". И наше обучение- результат труда и опыта других людей.
Продолжайте работать и искать себя, не обращайте внимание на подобные сообщества. Яна- Мастер и своих почитателей не потеряет!
В конце концов , любой художник начинает учиться с изучением работ мастеров, анализ и сбор материалов, и практическое применение.
Удачи Вам!
( 20 сказали — Что думаете? )

Profile

Олешка Олежка
primitivi_ru
Примитивы

Это интересно!









Июнь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Комментарии

Разработано LiveJournal.com