Наташа (tigrushka_nata) wrote in primitivi_ru,
Наташа
tigrushka_nata
primitivi_ru

Африканка Шания

Была вот такая 40-сантиметровая заготовка:


Эта кукла долго была в планах, но все не решалась сделать ее. А потом как-то взяла лист бумаги, нарисовала выкройку, сшила, вывернула, набила и... начала  заштопывать пальцы на ногах: погорячилась с их размером, ткань буквально  расползалась по шву. Кое-как  сшив пальцы, утяжкой сделала кукле брови,  нос и рот.
Дальше начала красить куклу: развела в небольшом количестве воды кофе,  добавила туда черную акриловую краску, в получившийся раствор опускала кусок губки, отжимала и красила куклу. После сушила тушку. Всего  потребовалось  красить куклу трижды.
Пока кукла сохла, сделала волосы  из шерсти для валяния. Ох, какой же это труд! Казалось бы, что тут  такого: отрываешь прядку шерсти, смачиваешь мыльным раствором и валяешь.  Однако ближе к концу процесса на правой руке треснула кожа, пришлось  доваливать одной рукой :))
После волосы промыла, высушила и пришила к голове куклы черной ниткой.
Глаза нарисовала обычной акриловой краской, ею же раскрасила губы куклы. А вот голубые тени - это акварельный карандаш.
Сшила  повязку на голову кукле: длинный прямоугольник вырезала по косой,  прошила вдоль длинной стороны, вывернула, чуть набила синтепоном и  завязала узел. Концы повязки пришила к голове куклы.


Платье куклы постаралась сделать в традиционном африканском стиле.  Выкройка самая простая: обычный прямоугольник, украшенный по горловине,  рукавам и низу яркой тканью. Шить пришлось вручную: цветная ткань очень  тонкая, от иголки швейной машинки на ней появлялись зацепки.


Куклу украсила сережками, бусами и браслетом на ногу из бисера:


Самым трудным было решить, что же будет в руках у Шании. Хотелось дать  ей тарелку или сосуд какой-нибудь, но, увы, ничего подходящего у меня не  было. И тогда решила, что у Шании будет ребенок. Младенца сделала про  очень простой выкройке: нарисовала овал, прошила, вывернула, набила, низ  зашила конвертиком. Рот, нос и брови сделала утяжкой. Затонировала.  Ребенка обернула в кусок ткани, которую закрепила невидимыми стежками.

Tags: черные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment