woman_apple (woman_apple) wrote in primitivi_ru,
woman_apple
woman_apple
primitivi_ru

Галя в галифе.

Photobucket
Вот наконец-то показываю свою Галю в галифе!!!

Photobucket
Моя первая тыквоголовая кукла)))
Галя у меня получилась рослой девицей - 52 см, не считая причесона.
Сшита из х/б ткани, тонирована кофе + пва, волосы - акриловая пряжа, глаза-рот и сапожки - акриловые краски, штанишки-галифе из джинсы, кофточка из х/б ткани.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

А мне вдруг стало интересно... и теперь делюсь с вами))

История штанишек
:
Галифе́ (от фр. Galliffet) — брюки, облегающие голени и сильно расширяющиеся на бёдрах. Названы по имени французского генерала Г. Галифе (1830—1909), который ввёл их для кавалеристов. Позже галифе были заимствованы другими армиями. В 1980-х годах галифе вошли в женскую моду.

Французский кавалерийский генерал Гастон Огюст Галифе во время франко-прусской войны (1870—1871) получил ранение, из-за которого его правое бедро оказалось изуродованным и неестественным образом искривленным. Так как военной формой кавалеристов были облегающие лосины, то генерал стал редко выходить в свет. Но однажды к нему в гости пришёл старый боевой товарищ — полковник Ковенкюр, который принёс приглашение на бал, устраиваемый правительством французской республики. Полковника сопровождала его дочь Анна-Мари, которой удалось уговорить генерала Галифе туда поехать.

На балу генерал появился в совершенно неожиданных брюках, которые были чрезвычайно свободны в бёдрах, но сильно заужены от колена. Несмотря на такой покрой, брюки комического эффекта не создавали, а Анна-Мари, послав генералу через весь зал воздушный поцелуй, сказала: «Ах, генерал, какая прелесть! Вам так идёт этот наряд!». Через несколько месяцев генерал женился на ней.

 

Tags: наивы, совместный пошив, тыквоголовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments