yanholenka_v (yanholenka_v) wrote in primitivi_ru,
yanholenka_v
yanholenka_v
primitivi_ru

Моя Мия и её Заяц.

Успела! Моя первая круглоголовая девочка )



Ростом она около 30 см.

Я раньше никогда таких не шила, поэтому показываю, какая заготовка получилась. Шила изо льна, набивала синтепухом. Носик утягивала.


Потом красила.
  Красила раствором кофе с корицей, клеем пва и солью. Аккуратненько губкой смоченной в этом промакиваю куколку. Потом корицей натёрла. Тоже раньше никогда этого не делала. Результат? Немного другой цвет и, конечно, запах! Первые дни она вообще на всю квартиру корицей пахла )) Сейчас уже меньше конечно, а жаль. Могла бы быть вместо ароматической палочки. Так я надеялась )

Потом причёска и личико.
  Волосы из шерстяных ниток и светло-коричневых мохеровых, их не очень видно на фото. Пришиты по пробору. Бантик приклеила. Лицо стараюсь всегда рисовать, когда уверена, что иголками колоть куклу больше не буду. Мне кажется, что когда у них уже есть глаза, они оживают, и им может быть больно ) Ботиночки и носочки - акриловые краски. Шнурки - льняные нитки. И сразу панталончики ей пошила, чтобы совсем голой не ходить ) Из батиста, тонированы кофе.

Дальше было платье.
  Для него порезала свои шаровары из израиля ) Тонировала тоже кофе с корицей.

Ну и потом, чтобы моей девочке не было грустно и одиноко пришлось сделать ей друга ) Для неё лучшим другом оказался Заяц.
  Так он выглядит крупным планом. Мохеровые нитки, внутри синтепон, тонирован кофе. Льняная заплатка, глазки из бисера. Заплатку пришивала, пока Заяц ещё был влажный, а когда высох какое-то пятнышко проявилось. но, по-моему, это и не страшно )

Ну и дальше - фотосессия. Хотели на природу пойти, но зарядили дожди, поэтому пришлось дома, чтобы до 20 успеть )
    

Вид сверху и впрофиль.
  

Заяц попался на редкость балованный и Мию тому же научил ) Теперь вдвоём валяются-кувыркаются, а потом вобнимку мечтают.
  



Ну и напоследок фото-портрет и фото-натюрморт.
  

В общем, такая вот моя девочка. Я прямо влюблена в неё за своенравный характер. Хотела-то я совсем другую сделать - вообще блондинку, легкомысленную...

Ещё фотки Мии есть в моём альбоме.

пы.сы.  Мне очень понравился СП! Очень весело шить вместе! Такие разные все получились ))

Tags: наивы, совместный пошив, тыквоголовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →