k_n_0_p_a (k_n_0_p_a) wrote in primitivi_ru,
k_n_0_p_a
k_n_0_p_a
primitivi_ru

Кракозябра (на конкурс)



Жил был король. И позвал он на крестины единственной дочери всех соседних королей но ни пригласил ни одной волшебницы! Безобразие ! Волшебницы явились сами. Незваными и очень рассерженными. И когда настала пора дарить подарки Злая Фея повредничала.
"-Принцесса, сказала она- будет маленьким уродцем, будет делать гадости, злюки и пакости! И жить будет не у папы с мамой, а в печной трубе и трубочисты будут гонять ее ершиками!"
Королева упала в обморок, Король бросился к Доброй Фее и между волшебницами завязался спор:
"-Ты не можешь заколдовать малышку навсегда"- напомнила Добрая Фея
"-Я и не навсегда"- фыркнула Злая. "- С каждым плохим делом принцесса будет становиться все злее и при этом все красивее. И когда ее сердце станет совсем черным она вновь вернет себе и красоту и богатство и дворец!"
"-И будет все это время сидеть в печке и бегать по крышам?2 уточнила Добрая
"-Ну..ладно. Пусть еще попадет в лес, на огород, в чулан, или там, под диваном можно+"
"-А если принцесса не захочет становиться злой?" - не унималась Добрая Фея
"-Тогда останется Кракозяброй!"- рявкнула Злая -" У этого Короля еще будут дети, другие принцессы и принцы, ничего страшного если не будет этой"
С этими словами Злая фея вскочила верхом на свой зонтик, схватила малютку и вылетела в окно. Пожелание Доброй Феи полетело следом за ребенком звездной россыпью
"-Пусть за каждое доброе дело у тебя прибавляется волшебных сил детка!"
Злая волшебница стряхнула малышку в самую большую трубу на самой высокой крыше, как и обещала. Король был в горе, Королева в шоке, но никто ничего сделать не мог. Шли годы и про девочку забыли. Тем более что пошли другие дети и забот хватало. А в городе между тем начались твориться странные дела. То в бутылках брага жидким мылом вспучится, да под праздник, когда все напиваться собрались. То заболеют мальчишки топившие котят. То самый бессовестный купец города прищемил себе пальцы мышеловкой в которую кто то засунул золотую монету. Воров кто то спугнул ожившим пугалом и больно отлупил метлой. В тюрьме вспыхнул пожар. Скандальной тетке ночью заклеили рот а драчуну прибили все башмаки в доме к полу так крепко, что до сапожника пришлось по снегу бежать босиком.
Понятно что все эти неприятности не получались просто так сами по себе. Кракозябра очень старалась. Она была такой плохой и вредной что скоро все жители города стали вести себя очень осмотрительно. А после того как в лесу сгинул целый отряд соседних визитеров грабителей, все королевство и его окрестности стали вести себя только как полагается.
Шли годы. Кракозябра и не выросла и не похорошела, так и осталась гномом , перепачканной дочерна сажей. Во рту всего три зуба, рот до ушей, патлы рыжие, и только глаза стали красивыми и грустными как у настоящей Королевы.
А Злая Фея постарела и очень устала И когда она захотела вернуть все обратно, просто так, Кракозябра - отказалась! Она так и осталась маленькой волшебницей. Страшной- престрашной, вредной превредной.


Материалы: хлопок, синтепон, шерсть для валяния, бусины. Рост 30 см.
Tags: конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment