Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

солнышко

Гном Мешка Подарков (на конкурс)

В каждом мешке с подарками живет свой гном. Отвечает за отсутствие в мешках дырок, за размеры мешков и за то, чтоб в мешках обязательно были подарки для каждого ребенка и взрослого. Этот гном – Младший. У него пока не самый большой мешок, но много бодрости духа и уверенности в себе.
gnom1

Collapse )
Main

Примитив — это очень сложно.

Артемий (ему 3 года и 5 месяцев) заметил, что я долго рассматриваю на экране картинку чердачной куклы с пуговицами вместо глаз: «Ты это хочешь шить? Не надо, мне не нравится.»


А мне очень нравится. Волнуюсь. Боюсь, что не получится. Сшила три тушки. Закрашивала кофе с какао и корицей. Натирала ванилью. Запекала в духовке.


Первая получилась такой.



Это Василиса. Была раньше Царевной-лягушкой. На руках держит свою младшую сестру. Высматривают Ивана-царевича.


Collapse )

no

Мири



Просто деревенская девочка Мири, сказки любит - про кур, несущих золотые яйца, про исполнение желаний и про то, как гусиная пастушка королевой стала.
Collapse )
х/б, батист, шерстяные нитки, бечёвка, деревянные бусины, кофе, корица, акрил, синтепон.
no

А.-Лииса




Вообще-то она Анна-Лииса, но это же так долго, так официально! Короче, совсем коротко - Алиса, ещё одна; любит конфеты и ффсякие фенечки.
Материалы и приёмы в целом всё те же - хлопки-джинсы-ситцы, синтепон, кофе-корица-ПВА, акрил, пастель, шерстяные нитки, старые значки, подвеска со следом Великой Американской Курицы на резиночке плюс карамель фруктовая))
Рост около 50-ти см.
Collapse )
я и сын

Кукла Грейс

В марте моё кукольное семейство пополнилось томной Грейс. Грейс в пижамке и с подушкой, уже отведав кофе, уселась на подоконник ждать своего принца =) Точнее единственного и неповторимого хозяина/хозяйку.

Материалы: лён, х/б, шерсть для валяния, акриловые краски. Рост 45 см, сидя: 23 см. Кукла сидит, прислонившись к опоре, руки и ноги сгибаются. Подушка выполнена в лоскутной технике.




Collapse )
Алиса

(no subject)

По закону ружья, если в доме завелась швейная машинка, то рано или поздно в этом доме должно-таки появиться шито-рукодельное нечто. В моем жилище благодаря чудо-агрегату стали селиться куклы. Перепачканные, примитивные, пахнущие кофе, корицей и ванилином, и очень-очень любимые. В общем, «старушка» впала в детство…

Таня – первенец. Родилась в феврале под скрипучий иней и звонкие морозы, но получилась отчего-то сплинно-осенней, этакая кукла увядших цветов, заснувшая в саду…

Хлопок, ленты, кружева, сухоцветы. Волосы – из шерсти. Тонирована кофе, корицей, луковой шелухой и чернилами. Рост – что-то около 20 см.



Collapse )

Кукла с бабушкиного чердака



Чердачную куклу, пропитанную кофейно-коричной смесью, хочется держать в руках, наслаждаясь ароматом. Благоухающая чердачная кукла обладает волшебными свойствами, она способна поднять настроение, поддержать, приободрить человека. Состарена при помощи кофе и корицы, платьишко сшито из настоящей винтажной ткани середины ХХвека.
До этого шила исключительно тильд, а вот попробовала сшить чердачку. 


Collapse )
no

Рыжая Прянька



Прянька-Пряника, рыжая-бесстыжая, весь день носится во дворе и окрестностях, на асфальте и стенах рисует, цветы сажает, всюду суёт нос... нос шмыгает, ногти грязные, на руках цыпки, локоть ободран, прелесть, а не девочка!
Рост примерно 68 см. Синтепон, кофе, корица, ПВА, пастель, пуговицы, кружево и разные лоскуты - так что ткани представлены списком, и бязь, и льны, и хлопки, и фланельки, и ситцы, даже какой-то махровый кусочек попался. Под платьем панталончики в розовых сердечках. Туфли раскроены и сшиты вместе с ногами, то есть не снимаются и не смываются. Нос-заплатка, на плече и локте левой руки тоже заплатки.

При желании, посмотреть ещё фото Пряники с деталями и детальками можно здесь - не выкладываю всё сюда просто потому, что фотограф я тоже не ах. =)
li-bird

6. Люсенька (на конкурс)




Люсенька - поклонница Ксении Собчак и Жана-Поля Готье. Не любит фразу "я стою у ресторана - замуж поздно...", но начинает подозревать, что имеет к ней непосредственное отношение.

Сшита из 100% х\б, наполнитель - синтепух и зерновой кофе, тонирование кофе+соль (без использования ПВА), запекание, акриловые краски по ткани, фурнитура.

Collapse )